О вреде курения рассказали в прямом эфире специалисты Новосибирского НИИ туберкулеза

26.05.21 05:34

О вреде курения рассказали в прямом эфире специалисты Новосибирского НИИ туберкулеза
Увеличить
Ольга Михайловна Шадуро, заведующая отделением функциональной диагностики Новосибирского научно-исследовательского института туберкулеза и Ирина Геннадьевна Фелькер, заведующая научно-организационным отделом Новосибирского научно-исследовательского института туберкулеза, исполнительный директор Сотрудничающего Центра ВОЗ, приняли участие в прямом эфире «Вести Новосибирск», посвященному Международному дню без табака. 
 Правительство Российской федерации утвердило план, которым будут бороться с потреблением табака. 
План долгосрочный, будет действовать до 2035 года. Он состоит из трех больших разделов. Во-первых, пропаганда отказа от курения и как следствие сокращение спроса. Во-вторых, сокращение предложения. В частности предусмотрено присоединение к конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. А также повышение эффективности контроля за оборотом никотиносодержащей продукции. И в третьих, медицинская профилактика последствий курения. 
Запреты, ограничения действуют не первый год. Курят в России меньше. Но намного ли меньше? 
Можно ли бороться с пагубной привычкой более эффективно. Накануне Международного дня без табака обсудили тему с экспертами в студии «Вести Новосибирск». Как правильно бороться с курением – на уровне государства и человека – рассказали эксперты прямого эфира: клинический психолог Ольга Быкова, заведующая отделением функциональной диагностики Новосибирского НИИ туберкулеза Ольга Шадуро, заведующая отделом Новосибирского НИИ туберкулеза Ирина Фелькер, врач-гинеколог клиники «РЖД-Медицина» Мария Митина, кандидат экономических наук, доцент НГУЭУ Эдуард Коложвари и руководитель Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов(г.Москва).

   


Комментарии



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
* Поля обязательные к заполнению

Уважаемые пациенты!

В ФГБУ «ННИИТ» Минздрава России открыта госпитализация для пациентов с различными формами туберкулёза:
• для уточнения формы туберкулёза;
• подбора схемы химиотерапии;
• проведение стационарного лечения туберкулёза;
• проведения различных видов хирургического лечения.
Для пациентов с подозрением на туберкулёз, мы предлагаем полный спектр методов дифференциальной диагностики, в том числе и с морфологической верификацией диагноза.
В ФГБУ «Новосибирский НИИ туберкулёза» Минздрава России ведут приём высококвалифицированные специалисты, заведующие отделений, руководители научных направлений, кандидаты и доктора медицинских наук.
По любым вопросам госпитализации звонить по тел.: (383) 203-83-65 (понедельник – пятница с 8.00 до 14.00).
или воспользуйтесь QR-кодом:


| Новосибирский НИИ Туберкулеза | карта сайта |
| Противодействие коррупции |
| Обратная связь для обращений о фактах коррупции |

Текущий Язык:

Top.Mail.Ru

Работает на: Amiro CMS