Уважаемые пациенты!


Министерство здравоохранения Российской Федерации
предлагает вам принять участие в опросе о качестве высокотехнологичной помощи.

Вы можете высказать своё мнение, заполнив анкету на сайте
rosminzdrav.ru

или/и здесь:


Уважаемые пациенты и посетители Новосибирского НИИ туберкулеза! Мы будем рады получить от Вас отзывы и предложения о работе института.

Нажимая кнопку "Oтправить" ниже, Вы подтверждаете, что ознакомились с политикой ННИИТ по обработке и защите персональных данных и Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с этой политикой. 
Все отзывы появляются на сайте, но не сразу, а с некоторой задержкой - после просмотра модератором сайта для исключения разглашения персональных данных или на соответствие правилам данного сайта. 
Просим проявить терпение и надеемся на Ваше понимание.


29.06.20Михаил

Ответ: Хочу выразить благодарность..

Хочу выразить огромную благодарность врачам, медсестрам и санитаркам 1 легочного отделения за их важное и благородное дело!Лечился 10 месяцев с мая 2006 по март 2007 года.(отзыв: лучше поздно, чем никогда, как говорится! ) Был диагноз инфильтративно-кавернозный туберкулез с устойчивостью, и с кровохарканьем. Худой, вечно потеющий, с температурой которая несколько месяцев держалась..Благодаря трудам медперсонала мое нелегкое состояние было локализовано и спустя время я начал поправляться. Отмечу, что и питание было хорошим, мне даже дополнительный рацион выписали с мясом, было очень вкусно! Время прошло уже прилично, но вспоминаю порою те времена, и с ностальгией, и с грустью, такое уж точно не забудешь в те молодые 18 лет..Я еще пару лет после этого курил крепкие сигареты, никак бросить не мог, но осознал свои ошибки и позже бросил. Начал следить за здоровьем и поддерживать здоровый образ жизни. В отделении было уютно и спокойно, благодаря атмосфере, создаваемой медперсоналом. Спасибо Вам, уважаемые сотрудники ННИИТ! Отдельное спасибо зав.отделения Светлане Леонидовне, лечащему врачу Оксане Александровне, Елене Юрьевне, Дмитрию Анатольевичу, и медсестрам Наталье Николаевне, Вере Павловне и остальным (простите, поименно всех не помню уже..). Надеюсь, все работают там же и в добром здравии! Успехов и процветания! С уважением, Михаил. P. S. Если кто-то из пациентов читает, не отчаивайтесь, если динамика "лежит" или попадаете очередной раз в отделение, надежда и вера это самое главное что есть у человека..и конечно позитивный настрой. Я прошел все тогда и понял, что отчаиваться нельзя, это влияет очень ! А главное курить бросайте, если курите! Это важно! Верьте и боритесь, а благородные и квалифицированные врачи вас вытащат из этой трясины под названием туберкулез...
ННИИТ: Спасибо за Ваш отзыв, Михаил! Всем упомянутым здесь врачам это сообщшение обязательно передадим, а именно такие слова и мысли от пациентов украшают их жизнь, являются целью их работы - Ваше здоровье, когда Вы преодолели все трудности. Так держать и будьте здоровы!



11.05.20снежана борисовна

Ответ: Жалоба

Р-н
Ваше сообщение к сожалению не было получено.



07.04.20Елена

Ответ: Благодарность

Пишу спустя 15 лет! Не было ни дня, чтоб я мысленно Вас не благодарила! У себя на родине я почти 1,5 года болела и все вокруг мне врали, а состояние ухудшалось, а ведь я молодая девушка и хочу жить!Мне повезло и я по квоте попала в ННИИТ. Долгое лечение, воздух в живот, потом мини операция по удалению спаек (в сознании-до сих пор вспоминаю взгляд Хирурга), множество бронхоскопий и резекцию лёгкого-вы меня вытащили!Я жива благодаря Вам! Мои дети живы
благодаря Вам!
Грищенко Николай Геннадьевич-гений! Не просто хирург, а настоящий свет в тоннеле!Денис Владимирович--спасибо за поддержку. Я каждый день благодарю вас, моего врача в терапии Татьяна Григорьевна(если не ошибаюсь). Ваши методики и подходы к лечению - это бесценно. ОЧЕНЬ жаль, что регионы не имеют таких профессионалов!



20.02.20Алексей

Ответ: Отзыв

Лежу в ННИИТ и хочу сказать, что находиться здесь стало отвратительно, кормят чем попало, 4 дня уже одна перловка и бигус, еду купить негде, вещи постирать и сушить негде, домой съездить в отпуск из за карантина невозможно, прогулки запрещены.

ННИИТ: Здравствуйте, Алексей! Ваше обращение очень важно для нас и оно будет доведено до сведения Администрации ННИИТ для принятия мер.
1) Питание: является лечебным и сезонным, и,естественно, бесплатным. Меню утверждается на каждые 2 недели и не должно повторяться. Просим Вас, при наличии проблем с питанием сообщать об этом своему лечащему врачу, или заведующему отделения, или дежурному врачу. Можно обратиться и к заместителю директора по клинике, д.м.н. Денису Владимировичу Краснову.
Эти прямые обращения - наиболее эффективный и быстрый способ решения возникших вопросов. Особенно, по качеству питания, так как требуется немедленное составление акта для фиксации претензии и дальнейшей работы по улучшению качества. Вопрос об открытии киоска с продуктами и необходимыми предметам для пациентов принят Администрацией к вниманию и изыскиваются возможности решения.
2) Стирка и сушка личных вещей пациентов: эта очень важная и длительная проблема! Решается вопрос о закупке в лечебные отделения бытовых стиральных машин с возможностью сушки.
3) Карантин и прогулки: туберкулёз является инфекционным заболеванием и поэтому пациентам с бактериовыделением запрещено покидать территорию лечебного учреждения для предотвращения заражения окружающих. Однако карантин объявлен из-за опасности присоединения коронавирусной инфекции, что будет смертельно опасно для наших пациентов. Данная ограничение является наиболее эффективным средством для предотвращения гибели пациентов и мы надеемся на Ваше понимание и сотрудничество в реализации карантинных мер.



19.02.20Ирина

Ответ: Отзыв

Добрый день! В настоящее время нахожусь на стационарном лечении в Новосибирском НИИ Туберкулёза, в связи с чем, не могу не отметить, что пребывание в данном учреждении в 2020 году, в сравнении с предыдущим годом, стало невыносимым. Первое, на что хотелось бы обратить внимание, так это питание, меню состоит только из перловки, минтая и тушеной капусты, напитки практически всегда холодные и не вкусные. В добавок ко всему, убрали столовую, где было всегда чисто и убрано,вообще не понятно для чего это было сделано, если для исключения контактов между пациентами, то почему тогда душ и туалет общий, там как раз намного больше инфекции, чем в столовой. Второе, это отсутствие магазинов (киосков), аптек на территории Института, в связи с чем, приобрести средства личной гигиены, лекарства (не имеющие отношение к туберкулёзу), еду, а также, питьевую воду не представляется возможным. При этом, кулеров или фильтров для воды в Институте нет, электрические приборы для кипичения воды к использованию запрещены, из чего можно сделать вывод, что руководство института рекомендует потребление воды непосредственно из под крана, не очищенной и не отфильтрованной. В- третьих, лечение туберкулеза в стационарных условиях может длиться до 9 месяцев и дольше, при этом прогулки предусмотрены два часа в день, ВСЕГО 2 часа в день!!! Т. е. по логике, пациентам  для выздоровления большую часть времени желательно дышать хлоркой и другими моющими средствами. 17.02.2020 объявили карантин, в связи с чем, запретили встречи с родственниками и прогулки, тогда возникает вопрос, прогулки осуществляются на территории медицинского учреждения, выход за пределы которого запрещён, данное медицинское учреждение находится сравнительно далеко от жилых домов, магазинов и т. д., то есть контакт с другими людьми, кроме пациентов исключён, с какой целью их запретили? Также, любой медицинский работник, да и само руководство Института может принести инфекцию из вне, но их не закрывают 24\7 без глотка свежего воздуха на неопределённое количество времени. Также, что касаемо карантина, абсолютно не понятно по какой причине руководством не указаны даты начала и окончания карантина, объявление о карантине было вывешено 14.02.2020 видимо, чтобы пациенты не могли написать заявление на отпуск для поездки домой, кстати говоря о наличии такого отпуска объявили как раз 14.02.2020, не издевательство ли это.... Ранее было все по другому и как пациент могу сказать, что нравилось абсолютно все, если вообще говорить о пребывании в медицинском учреждении такого типа. На сегодняшний день Институт напоминает тюремное заключение и с каждым днем условия пребывания становятся только хуже.... Ограничения действуют одинаковые, что для легочного отделения, что для  внелегочного, хотя пациенты внелегочного отделения практически все МБТ- и в любом случае не представляют опасности для окружающих, тогда для чего такая жесткая изоляция от общества? Теперь в Институте кроме квалифицированной медицинской помощи, доброго, приветливого и очень внимательного персонала, ну а также, хорошего ремонта и чистоты больше ничего хорошего и не осталось. Прошу РУКОВОДСТВО ИНСТИТУТА все таки  обратить внимание на вышеизложеные факты и принять меры! Спасибо!

ННИИТБлагодарим Вас за открытое выражение Вашего мнения и замечаний. Ваше повторное обращение передано в администрацию ННИИТ для рассмотрения и принятия мер.
Обращаем Ваше внимание, что публикация отзывов и сообщений в данном разделе модерируется, что вызывает некоторую задержку в публикации на сайте. Надеемся на Ваше понимание.



17.02.20Наталья

Ответ: Жалоба

Добрый день. Хочу оставить отзыв т.к. сейчас нахожусь на стационарном лечении в НИИ туберкулёза.
Первое что хотелось отметить это питание и элементарное отсутствие питьевой воды в стационаре. Кормят иногда нормально , но в большинстве случаев кушать это невозможно, это связано не только с продуктами из которых готовят, но и сам процесс приготовления. Никакой питьевой воды или чайника в стационаре нет , а предметы кипечение в палатах запрещены.
В связи с этим вытекает второе , это
отсутствие магазина и аптеки на территории данного учреждения. При этом прогулки предусмотрены только на территории института , что не представляет возможности приобрести продукты питания , предметы личной гигиены( которые не выдают в стационаре ) ,питьевую воду и лекарства.
Так же , хочу отметить что время пребывания в стационаре данного типа может достигать 6 и больше месяцев и большинство больных это люди с других городов у который нет родственников в городе.А так как выход из стационара предусмотрен только раз в месяц на 3 дня , вещи стирать приходится в палате в раковине , при этом даже нет специального помещения для сушки.
Также хотелось отметить это состояние подушек и матрацев которые оставляют желать лучшего.
В целом хочу сказать состояние стационара и палаты хорошее , свежий ремонт , палаты большие. Медперсонал очень хороший , отзывчивый , профессионально выполняют свою работу , за что им большое спасибо.
Прошу рассмотреть вышеуказанные факты и принять меры.

ННИИТ: Благодарим Вас за открытое выражение Вашего мнения и замечаний. Ваше обращение передано в администрацию ННИИТ для рассмотрения и принятия мер.



17.02.20Ирина

Ответ: ЖАЛОБА

Добрый день! В настоящее время нахожусь на стационарном лечении, в связи с чем, не могу не отметить, что пребывание в данном учреждении в 2020 году, в сравнении с предыдущим годом, стало невыносимым. Первое, на что хотелось бы обратить внимание, так это питание, меню состоит только из перловки, минтая и тушеной капусты, напитки практически всегда холодные и не вкусные. В добавок ко всему, убрали столовую, где было всегда чисто и убрано,вообще не понятно для чего это было сделано, если для исключения контактов между пациентами, то почему тогда душ и туалет общий, там как раз намного больше инфекции, чем в столовой. Второе, это отсутствие магазинов (киосков), аптек на территории Института, в связи с чем, приобрести средства личной гигиены, лекарства (не имеющие отношение к туберкулёзу), еду, а также, питьевую воду не представляется возможным. При этом, кулеров или фильтров для воды в Институте нет, электрические приборы для кипичения воды к использованию запрещены, из чего можно сделать вывод, что руководство института рекомендует потребление воды непосредственно из под крана, не очищенной и не отфильтрованной. В- третьих, лечение туберкулеза в стационарных условиях может длиться до 9 месяцев и дольше, при этом прогулки предусмотрены два часа в день, ВСЕГО 2 часа в день!!! Т. е. по логике, пациентам  для выздоровления большую часть времени желательно дышать хлоркой и другими моющими средствами.
Сегодня 17.02.2020 объявили карантин, в связи с чем, запретили встречи с родственниками и прогулки, тогда возникает вопрос, прогулки осуществляются на территории медицинского учреждения, выход за пределы которого запрещён, данное медицинское учреждение находится сравнительно далеко от жилых домов, магазинов и т. д., то есть контакт с другими людьми, кроме пациентов исключён, с какой целью их запретили? Также, любой медицинский работник, да и само руководство Института может принести инфекцию из вне, но их не закрывают 24\7 без глотка свежего воздуха на неопределённое количество времени. Также, что касаемо карантина, абсолютно не понятно по какой причине руководством не указаны даты начала и окончания карантина, объявление о карантине было вывешено 14.02.2020 видимо, чтобы пациенты не могли написать заявление на отпуск для поездки домой, кстати говоря о наличии такого отпуска объявили как раз 14.02.2020, не издевательство ли это.... Ранее было все по другому и как пациент могу сказать, что нравилось абсолютно все, если вообще говорить о пребывании в медицинском учреждении такого типа. На сегодняшний день Институт напоминает тюремное заключение и с каждым днем условия пребывания становятся только хуже.... Ограничения действуют одинаковые, что для легочного отделения, что для  внелегочного, хотя пациенты внелегочного отделения практически все МБТ- и в любом случае не представляют опасности для окружающих, тогда для чего такая жесткая изоляция от общества? Теперь в Институте кроме квалифицированной медицинской помощи, доброго, приветливого и очень внимательного персонала, ну а также, хорошего ремонта и чистоты больше ничего хорошего и не осталось. Прошу обратить внимание на вышеизложенное и принять меры. Спасибо!

ННИИТ: Благодарим Вас за открытое выражение Вашего мнения и замечаний. Ваше обращение передано в администрацию ННИИТ для рассмотрения и принятия мер.



29.01.20Маргарита

Ответ: Благодарность

В отделении внелёгочных форм я лежу не в первый раз. Хочется отметить нелёгкий труд врачей отделения Хомякова Виктора Тимофеевича, Брижатюк Елены Владимировны, Шевченко Сергея Юрьевича, Кульчавеня Екатерины Валерьевны. Выражаю благодарность за высокий профессионализм, за чуткое и внимательно отношение к пациентам. Благодаря Вам, мы обретаем надежду на выздоровление. Огромную благодарность выражаем среднему и младшему мед персоналу,за их уважительное и внимательное отношение к пациентам. Огромное Вам спасибо!!! Успехов, Счастье, здоровья, Вам и вашим близким!
29.01.2020

ННИИТ: Благодарим за Ваши слова благодарности нашим сотрудникам. Они будут им переданы. Желаем Вам скорейшего и полного выздоровления!



10.11.19Инна Смирнова

Ответ: Благодарность

Здравствуйте!Хочу выразить благодарность всему коллективу хирургического отделения!Большое спасибо Авдиенко Кириллу Андреевичу , за операцию "биопсию", которая прошла успешно. Он все нам объяснил, постоянно за нами наблюдал и дал рекомендации!
А так же благодарность , Краснову Денису Владимировичу , что он решил все наши проблемы( с пребыванием опекуна и подопечного)
Отдельная благодарность заведующему (простите не помню фамилию) Отделения Реанимации и Интенсивной терапии.



30.05.19Кристина

Ответ: Благодарственное письмо

Так хочется многое написать,в наше сложное время очень сложно встретить хорошего доктора,но мне очень повезло,и за это благодарю Бога,что в своем городе у меня есть мой доктор,они мне как семья Бабий С.А и Александрова Т.А,а так же в НИИ Туберкулеза г.Новосибирска!!! Боже как вспомню,в 2017 ехала и боялась что меня ждет в г.Новосибирске, как пройдет операция, но все прошло просто на высшем уровне, мой доктор самый лучший Краснов Д.В провел мне операцию, всегда приходил и наблюдал за моим состоянием после операции, так же спасибо девочкам сестричкам в реанимации,за теплые слова,за поддержку,ведь все знают меня как истеричку,что я всегда плачу,а в том момент истерики были ужасные,ведь находилась очень далеко от своих родных,
Быстро я встала на ноги,благодаря Краснову, через месяц,меня выписали домой и кажется все моя болячка позади!!!Знала одно,что жизнь мне дал Краснов, ведь я не хотела делать операцию,когда уезжала домой,то спросила у Краснова Д.В если вдруг что случиться,возьмет ли он меня на лечение,слова доктора были:Кристина все будет хорошо,не переживай,но я стояла на своем,чтоб пообещал,если что,и Краснов Д.В сказал мне ,,ХОРОШО,,
ПРОШЕЛ год после операции и тут у меня проблемы с другим легким,и конечно я пишу доктору Краснову Д.В, посмотрев мои снимки,меня забирает на лечение.На лечение я попадаю к доктору Мышковой Елене Павловне!!!! Вы не представляете какой это ЧЕЛОВЕК!!!! Огромное спасибо Елена Павловна за вашу компетентность и профессионализм, как вспомню,вызвали меня в кабинет и предлагают мне лечение по 5 режиму, Боооже как я плакала, я думала, что все я умираю, и Елена Павловна меня успокаивала и убедила меня лечиться по этому режиму, и что лечение будет долгим, Елена Павловна находит подход ко всем пациентам!!! и знаете я не жалею, благодаря Краснову Д.В и Мышковой Е.П моя динамика была положительная. всё-таки,как хорошо,что есть еще такие врачи, ВРАЧИ ОТ БОГА!!!,которые действительно целиком и полностью преданы своей профессии
Хочется так же отметить отлаженную работу всех врачей Института туберкулёза!!!когда Елена Павловна делает обход,то внимательно выслушает все жалобы,даже казалось бы такие нелепые, на все всегда находит ответ,лает разъяснения по всем анализам, объясняет очень понятно,а если вдруг,то всегда можно прийти в кабинет и поговорить, всегда с улыбкой встретит, и тепло на душе как то становилось после общения с таким человеком,всегда ждала обхода с нетерпением,хоть и ругала меня,Е лена Павловна очень строго следит за порядком в палатах,а у меня как говорила Елена Павловна на тумбочка парфюмерный прилавок)))
У меня при поступлении в диспансер был сильный стресс и страх,но все оказалось очень даже хорошо!!!после лечения Краснов Д В и Мышкова Е.П меня отправили даже в санаторий,и после санатория они меня снова приняли,прошла обследование и получив от них рекомендации уехала домой в приморье для дальнейшего лечения!!
Также большая благодарность мед.сестрам !!!ваши волшебные руки,добрые слова сделали пребывание в стационаре максимально комфортным,очень люблю сестричек Галину Эдуардовну и Марину Валерьевну,эти девочки ставят капельницы,и всегда улыбаются и могут просто поговорить,и даже поддержать
А также в институте есть буфет, и вы не представляете какая там замечательная женщина!!! всегда встречает с улыбкой может и поговорить и посмеяться!!! а самое приятно,то что приехав в институт спустя год,они вспоминают тебя!!!так же приходила к сестричка и хирургическом отделении и тоже все девочки помнят, но помнят меня как истеричку, не чего не могу сделать, почти всегда я плакала)))
Я Вам ВСЕМ БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНА ЗА ВСЁ!!!ЧТО ВЫ ДЛЯ МЕНЯ СДЕЛАЛИ!!!А ТАК ЖЕ Я БЛАГОДАРЯ ВАМ ЕЛЕНА ПАВЛОВНА И ДЕНИС ВЛАДИМИРОВИЧ ЗА МОЮ ЖИЗНЬ!!!что могу жить и радоваться жизни,и находиться со своей семьей,со своим любимым супругом и двумя сыночками!!!!и знаю одно!!!что если не дай бог со мной что случиться Вы меня возьмете на лечение!!!
И последнее скажу одно,если что,то лучшее лечение только в НИИТ г.Новосибирска!!!я Вас очень всех люблю. Ваша Кристина Уссурийск!!!!


1234


Ваше имя*:
Заголовок*:
* Обязательные поля



По вопросам организации и качества медицинской помощи в ННИИТ Вы также можете обратиться:

- к заместителю директора института по клинике Геннадию Владимировичу Плетнёву. Запишитесь на прием по телефону (383) 203-78-25

- к руководителю службы менеджмента и контроля качества Константину Геннадиевичу Северюхину

или воспользуйтесь QR-кодом:


| Новосибирский НИИ Туберкулеза | карта сайта |
| Противодействие коррупции |
| Обратная связь для обращений о фактах коррупции |

Текущий Язык:

Top.Mail.Ru

Работает на: Amiro CMS